감기를 예방하기 위한 생강차만드는법 면역력을 높이기 위한 생강차끓이는법 방법을 배워보겠습니다.

생강차만드는법 생강차끓이는법

많은 분들이 생강차를 생각할 때, 감기에 좋은 차로 생강차를 생각합니다. 
사실 생강은 감기 예방에 좋은 식품이기 때문에 생강차만드는법을 알아보고 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 

생강차는...

위에서 보신 감기를 예방하는 효능 외에 생강차는 유해한 감기균을 죽일 뿐만 아니라 소화를 돕고 구토와 설사를 완화시켜줍니다. 

다양한 생강차의 매력에 빠져들고 싶다면 지금부터 생강차끓이는법 함께 알아보아요.

생강차 만드는 방법 두가지

생강차 만드는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 
먼저, 설탕을 섞어 만드는법과 
두번째, 꿀을 섞어 발효시키는 방법 두 가지가 있는데, 

설탕을 섞어 만드는 방법부터 생강차 만드는 법을 알려드리겠습니다.

1.설탕을 이용해요



설탕을 이용하여 생강차만드는법에 도전하고 싶으시다면 
껍질을 벗긴 생강을 최대한 얇게 썰어요. (0.5mm가 적당)

 

얇게 썬 생강을 물에 붓고 약한 불에서 천천히 가열합니다. 
생강이 어느 정도 우러났다고 생각한다면 생강차만드는법 레시피는 완성됩니다. 
설탕과 꿀을 취향에 따라 더 넣어서 더욱 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

2.꿀을 이용해요



다음은 꿀로 발효시킨 생강차 만드는 방법을 보여드리겠습니다. 
생강차끓이기 방법도 간단합니다. 
생강은 위에 나온 것처럼 최대한 0.5mm만큼 얇게 썰으세요. 
그 후, 손질한 생강을 용기에 넣고 꿀을 가득부어 생강을 푹 뒤덮습니다. 
이렇게 만든 내용물을 시원한 냉장고에 7일 정도 보관한 후 
뜨거운 물에 부으면 생강차만드는법 레시피가 완성됩니다.

두가지 방법으로 생강차를 만들고, 생강차끓이는법을 알려드렸습니다.

팁을 알려드리자면 생강차끓이는법 중, 레몬즙을 넣으면 생강차의 맛이 신선하고 달콤하게 느껴지므로 참고하시고 향이 강한 생강을 사용해주시기 바랍니다.

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